2:0 (25')Struth-Helmershof
3:0 (58')Struth-Helmershof
4:0 (80')Struth-Helmershof

Gumpoldia-Rumpfelf viel zu harmlos

Struth-Helmershof - Auf tückisch durchweichtem, regennassem und schwerem Boden verkrafteten die Gastgeber in dieser reizvollen Pokalpartie zweier Kandidaten für die Spitzenplätze der Bezirksliga den Ausfall zahlreicher Stammspieler offensichtlich besser als die Gumpoldia-Spieler. Wenn sich auch beide Mannschaften zurückhielten und bis auf ganz wenige Ausnahmen nahezu körperlos agierten, boten sie eine dennoch flotte und unterhaltsame Partie, in der allerdings in den ersten 20 Minuten vor beiden Toren wenig Aufregendes geschah. Das änderte sich erst, als Enrico Hoffmann eine Flanke gekonnt abtropfen ließ und den Ball aus 30 Metern mit Effet zum 1:0 in die Maschen donnerte (21.). Keine fünf Minuten später markierte Thorwarth in überlegter Manier seinen ersten Treffer im neuen Dress und erhöhte damit auf 2:0 (25.). Ebenso viele Anteile daran hatte Roy Kirchner, der mit seiner exakt in Thorwarths Lauf getimten Diagonalflanke über 30 Meter die gesamte Gästeabwehr aushebelte.

Danach wurde auch Gumpelstadt gefährlicher. Marcus Kost köpfte nach einem Freistoß von David Arnold knapp übers Tor (27.), Mathias Kley schoss ebenso knapp vorbei (35.). Im Gegenzug wurde Roy Kirchner elfmeterreif gelegt, hielt Schäfer einfach mal drauf und verpasste das linke obere Dreieck ebenso knapp (38.) wie Hoffmann das Tor beim Freistoß (40.). Mit einem Solo erarbeitete sich Arnold die letzte, erfolglose Gelegenheit vor der Pause (42.).

Nach dieser stellten die Gäste um. Trainer Dirk Kallenbach wechselte sich für Ralf Wünsch ein, Stefan Fischer verstärkte die Defensive seiner Elf. Bei einem 20-Meter-Schuss von Matthias Hoßfeld war den Struther Torwart Jens Rothamel auf der Hut (55.). In der 58. Minute spielte Thorwarth mit seinem Pass den sehr gut aufgelegten Struther Regisseur Hoffmann frei, der überlegt zum 3:0 vollendete. Damit war die Vorentscheidung gefallen, zumal es Hoßfeld (60./65.), und Arnold (69.) vergeblich versuchten, Rothamel zu überwinden. Diesem kam zudem bei Martin Keybes Schuss der Pfosten zu Hilfe (67.). Maik Happich hatte nach Thorwarths Flanke kein Schussglück (71.), dafür aber Rene Kratsch, der den Ball gekonnt herunternahm und zum 4:0 einlochte (80.). Ein fünftes Tor wäre zuviel des Schlechten für die Gäste gewesen, die niemals aufsteckten, aber selbst mit dem letzten Versuch durch Maik Ogrisek (90.) keinen Erfolg hatten. hrk

Struth-Helmershof: Rothamel; Danz, Czerjak, L. Kirchner, Schäfer (62. Kemke), Reich, R. Kirchner, Thorwarth (83. Keller), Hoffmann (73. Preiß), Happich, Kratsch

Gumpelstadt: Schenk; Kley, M. Keybe, A. Keybe, Möller, Kost, Wünsch (46. Kallenbach), Ogrisek, Fischer, D. Arnold, Hoßfeld

Schiedsrichter: N. Hoffmann (Arnstadt)

Tore: 1:0 Hoffmann (21.), 2:0 Thorwarth (25.), 3:0 Hoffmann (58.), 4:0 Kratsch (80.),

Quelle: Stz-Online